четверг, 17 сентября 2015 г.

Яблочное варенье.

Этот год очень яблочный.Чего только с яблоками я не делала:сушила.варила,запекала в адджики  добавляла.Вот хочу  с вами поделиться рецептом янтарного варенья.
3кг яблок очистить и нарезать дольками.
2ст л соли растворить в 2 л воды опустить туда яблоки,подержать пару минут достать и опустить в следующий раствор.
2ст л соды растворить в 2 л.воды здесь подержать пару минут .Затем промыть в чистой воде.
Засыпать тремя кг.сахара и выдержать 4 часа.
Затем варить до нужной вам густоты.

Вот такой янтарный цвет у меня получился.А вкус просто обалденный.Хорошо пойдет для начинки в пироги ,тонкие блинчики и т.д.
Мои дети мажут его просто на батон и лопают с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий